Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания:
Рыкунова Татьяна Васильевна, шеф-повар
Контактный телефон: 8 (343)46-73-5-24
Адрес электронной почты: aramschool@mail.ru
02.12.2020
Тематические сайты:
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).
10.09.2021
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: + 7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" "ЗА РОССИЮ": + 7 (800) 200-34-1
Телефон горячей линии Министерства образования: + 7 (343) 312 - 00-04 (140)
28.09.2021
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).
Целью
дорожной
карты
является
обеспечение
внедрения
и
реализации
научно-обоснованных
адресных
обучающих
(просветительских)
программ
по
гигиеническому
обучению
и
воспитанию
граждан
по
вопросам
здорового
питания,
способствующих
созданию
у
населения
привычки
к
осознанному
отношению
к
своему
здоровью,
развитию
культуры
питания.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В
сравнении
со
среднероссийскими
показателями
население
в
Свердловской
области
меньше
использует
в
своих
рационах
питания
рыбы
на
19%,
овощей
на
15,6%, фруктов
на
3,2%. Потребление
сахара
и
кондитерских
изделий
больше,
чем
в
среднем
по
России,
на
2,8%.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
В
целях
реализации
мероприятий
по
формированию
среды,
способствующей
повышению
информированности
граждан
об
основных
принципах
здорового
питания,
Роспотребнадзором
утверждены
обучающие
(просветительские)
программы
для
разных
групп
населения.
В
2021 году
активно
проводятся
мероприятия
по
реализации
указанных
программ,
в
том
числе
с
использованием
информационно-телекоммуникационной
сети
«Интернет».
С
целью
реализации
проекта
Федеральным
бюджетным
учреждением
науки
«Федеральный
научный
центр
медико-профилактических
технологий
управления
рисками
здоровью
населения»
разработан
образовательный
ресурс
для
освоения
обучающей
(просветительской)
программы
по
вопросам
здорового
питания
для
групп
населения,
проживающих
на
территории
с
особенностями
в
части
воздействия
факторов
окружающей
среды.
(климатические
условия,
дефицит
микро-
и
макронутриентов).
Обучение
по
данной
образовательной
программе
организовано
дистанционно
и
включает
в
себя
бесплатное
изучение
лекционного
материала,
прохождение
контрольного
задания
и
получение
сертификата
о
повышении
квалификации
в
электронной
форме.
Доступ
к
ресурсу
осуществляется
по
ссылке:
https://fcrisk.ru/courses/.
16.05.2022
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит
из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти
Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных
представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По
вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области
родители могут обратиться через госуслуги: госуслуги
01.09.2022
В МОУ "Арамашевская СОШ" предусмотрено:
1. Примерное 12-дневное безмолочное меню для детей 7-11 лет
2. Примерное 12-дневное безмолочное меню для детей с 12 лет и старше.
3. Примерное 12-дневное меню для детей 7-11 лет с непереносимостью глютена
4. Примерное 12-дневное меню для детей 12 лет и старше с непереносимостью глютена
Данных категорий детей в МОУ "Арамашевская СОШ" нет.
05.02.2021
Просмотров всего: , сегодня: